Aniol Gelabert continúa abonado al podio de Trial2 en Cahors

Trial

Siete días después de reactivarse con una de las citas más exigentes del calendario, el TrialGP Andorra, los participantes en el Campeonato del Mundo de TrialGP 2021 han vuelto a vestirse con la ropa de competición. Y lo han hecho en la icónica ciudad francesa de Cahors, conocida por su famoso Trial Urbano, una de las pruebas veraniegas de mayor renombre del calendario internacional.

Nunca antes se había disputado una ronda del Mundial en la ciudad del río Lot, aunque, desde hace algunos años los vecinos de la población occitana ya conocen este deporte por celebrarse, como decíamos más arriba, el Trial Urbano de Cahors, que acostumbra a reunir a los principales pilotos de la especialidad. En esta ocasión, sin embargo, la carrera del país vecino se ha alejado del centro de la población por motivos sanitarios y para evitar concentraciones de espectadores, para buscar un recorrido alternativo por las afueras de este municipio enclavado en el suroeste del país vecino.

La cita de Cahors, la segunda prueba de TrialGP que se celebra este año en Francia tras la cita de Charade, sólo ha contado con un día de competición: el domingo. Eso sí, nuevamente, doce zonas y dos vueltas, con inicio a las 10 horas de la mañana y final sobre las 16 horas, aproximadamente.

‘Gratta’ y Gelabert siguen en el podio

En la clase reina, el italiano Matteo Grattarola acabó la jornada en la sexta posición; algo lejos del podio, pero cerca de sus predecesores. Un resultado que, sin embargo, le mantiene en el tercer lugar de la clasificación general provisional a falta de únicamente tres carreras por disputarse: el doble GP de España en Pobladura de las Regueras, en León, de mediados de setiembre, y la cita previa al Trial de las Naciones en Gouveia, Portugal, que sustituye al TrialGP de Gran Bretaña, programado en Tong del 8 al 10 de octubre, pero que ha sido cancelado definitivamente por culpa de las restricciones derivadas de la COVID-19.

En TrialGP también compitió el local Benoit Bincaz, que sigue recuperando su mejor versión tras perderse buena parte del campeonato por lesión. El francés, de hecho, se coló entre los diez mejores.

Por su parte, Aniol Gelabert, que ganó la segunda jornada del anterior GP de Andorra, pisó una vez más el podio al terminar segundo, con los mismos puntos que el tercer clasificado. En la provisional, está algo lejos en cuanto a puntos acumulados se refiere de los dos primeros clasificados. Pero si el de Beta ganara las tres y sus rivales se despistaran un poco…

En esta misma categoría, Sondre Haga fue sexto, Gerard Trueba décimo y Lorenzo Gandola terminó noveno.

Y en Trial125, el británico Harry Hemingway se proclamó SubCampeón de la categoría al finalizar quinto, puesto que las dos carreras valederas para el nivel de promoción en Tong no tendrán reemplazo. El checo David Fabian, ha sido finalmente cuarto después de ser noveno aquí.

El penúltimo evento mundialista del año llegará el 11 y 12 de septiembre. Será la octava y novena cita del calendario, con Women TrialGP y Women Trial2 en lugar de Trial125. Texto: Beta Trueba. Fotos: Betamotor.