Pando y Tomàs brillan en el EnduROC 2021

Enduro

Los pilotos del Beta Trueba Racing Factory Enduro cierran el año con una victoria en júnior y varios podios en las categorías importantes frente a la afición en el XI EnduROC de Les Comes.

Con más de 700 pilotos, 20 categorías y la representación de las grandes marcas, un año más ha regresado el EnduROC, la carrera con la que tradicionalmente se pone el punto y final a la temporada de off road.

El tiempo se ha comportado este fin de semana en Les Comes pese al frío y los pilotos han podido disfrutar de un EnduROC sin polvo y con un tiempo soleado; aunque sin olvidar que estamos en noviembre y las temperaturas bajas son protagonistas.

Como no podía ser de otra manera Beta Trueba y sus pilotos oficiales 2021 no han faltado a la cita con la que la especialidad pone el broche de oro al año. Es más, para esta undécima edición del EnduROCBeta Trueba ha contado también con el 8 veces Campeón de Portugal de Enduro Diogo Ventura como refuerzo estrella.

Broche de oro a la temporada

El EnduRoc se desarrolla en Les Comes, una espectacular finca enclavada en pleno corazón de Cataluña; a 10 kilómetros de Manresa, bien comunicada con BarcelonaGironaLleida y Tarragona. Este espacio natural de 518 hectáreas de terreno y más de 60 kilómetros de pistas forestales con distintos niveles de dificultad se transforma para albergar a los apasionados del enduro para pasar un fenomenal fin de semana en familia: zona de acampada, aparcamiento, vestuarios, zona comercial, exposición de los últimos modelos de las principales marcas, bar restaurante y mucho más.

La prueba consta de un recorrido de aproximadamente 40 kilómetros al que se dan dos vueltas dependiendo de la categoría. Se trata de un formato muy atractivo tanto para los pilotos más exigentes como para todos los aficionados. Además, también existe un recorrido adaptado para los más pequeños donde participan niños a partir de los 6 años. Por cierto, en todas las categorías se entregan premios a los cinco primeros clasificados.

Otro atractivo del fin de semana ha sido, sin duda, la Superpole, una exhibición a cinco vueltas donde los pilotos con los 40 mejores tiempos de la mañana del sábado han protagonizado una carrera en un circuito especialmente preparado para hacer vibrar al público asistente.

Podios con sabor a Beta Trueba

Como siempre, los pilotos de Beta Trueba han dejado su imborrable impronta de campeones en las dos jornadas del EnduRoc.

Sin ir más lejos, en la Superpole del primer día, Pau Tomàs terminó cuarto en la combinada con un tiempo final de 33:06.912 segundos. Eso sí, fue el segundo mejor piloto de la categoría Enduro2. Su compañero Ramon Quer, por su parte, acabó séptimo con un acumulado de 33:53,431 segundos para ser el tercer mejor hombre en Enduro3. Julio Pando, en cambio, se encaramó hasta el décimo quinto lugar scratch (y siendo el cuatro mejor júnior del día) al terminar con un registro total de 35:40.955 segundos.

En cuanto al domingo, en la Carrera que aúna pilotos Júniors SéniorsPau Tomàs concluyó nuevamente cuarto en la combinada con un tiempo final de 1h43:29.290 segundos. Pero fue de nuevo el segundo mejor piloto de la categoría Enduro2. Julio Pando, en cambio, ascendió hasta el séptimo lugar scratch (pero siendo el mejor entre los pilotos júnior) al terminar con un registro total de 1h45:53.747 segundos. Ramon Quer, por su parte, cerró el segundo día de competición en el undécimo puesto con un crono final de 1h46:26.298 segundos para ser quinto en Enduro3.

Este 2021 el portugués Diogo Ventura se ha unido a los pilotos Beta Trueba. El sábado el piloto mundialsita de Beta Portugal y 8 veces Campeón de la especialidad en el país vecino no pudo terminar la Superpole al sufrir un pequeño problema con el acelerador de su moto. Pero el domingo sorprendió a propios y extraños en su primera participación en el EnduROC conquistando el sexto lugar en la general con un tiempo de 1h45:49.298 segundos; el cuatro mejor registro en Enduro3. Texto: Beta Trueba. Fotos: Enduro Magazine/Fotoesport.cat.

Lo dijeron ellos…

Pau Tomàs:

“Muy contento de terminar este EnduROC. Una pedrada en el ojo nada más arrancar cuando iba segundo me ha dejado un poco tocado. De hecho, he tenido la visión borrosa durante toda la carrera. De ahí que esté super contento de haber podido acabar cuarto scratch. Felicitar a la organización, como siempre una carrera top. Gracias a Beta Trueba por el buen fin de semana”.

Julio Pando:

“¡Buen fin de semana para terminar el año! El sábado, en las ‘cronos’, me sentí muy bien, terminando sexto en la general. Después, en la Superpole no tuve mucho feeling y acabé el 12. Ya el domingo, tras una muy mala salida, tocaba remontar, y así lo hice. Por suerte, pude luchar hasta el final (y conseguir) por la primera posición en Júnior. Además, ¡¡acabé séptimo en la scratch!! Muy contento con el resultado para ser mi primer EnduROC”.

Ramon Quer:

“En la Superpole… ¡¡P7!! Contento después de mucho tiempo sin dar gas en una crono. El domingo terminé en el undécimo puesto para ser quinto en Enduro3”.

Diogo Ventura:

“¡Sexto general y cuarto en E3! Fue agradable estar en Les Comes y disfrutar de un gran fin de semana de carreras. El sábado fue una lástima verse obligado a renunciar a la Superpole por un problema con el acelerador de la moto. Gracias a Beta Trueba y a Jordi Figueras por todo”.